點燃宣教的熱情


由左至右依序為:于金堂、蘇哲明、吳焜梁、林呈旭、鄧宙攀、高堂恩牧師。

本文取自《我們是亞西亞的希望:真理堂七十年宣教軌跡》專刊,台北真理堂╱2024.4.30出版。

十億靈魂的收割

翻閱本專刊時,我的感受是,福音的種子散播得好大、好廣啊!看見真理堂的子弟們在各地建立福音教會,我真為真理堂高興,也為上帝用福音保守真理堂而感恩。

主耶穌告訴我們:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」(馬太福音九:37-38)在真理堂七十週年的此時,我們的主要我們領受祂的吩咐:向祂禱告,求莊稼的主,打發工人出去收祂的莊稼;到2033年,主耶穌復活升天滿2000年的時候,我們要和眾教會一起去帶領數以億計的靈魂歸向主耶穌──我們要把握這美好的時機,禱告主,打發祂的工人去收祂的莊稼!我們要專注地求主,在我們當中培育、打發福音工人,好讓我們在下一個十年期滿時,一起來歡慶十億靈魂的收割。

台灣信義會副監督兼宣教委員會主席 于金堂牧師

宣教是教會的火車頭

感謝主,耶穌是宣教的主,過去七十年上帝按著祂的心意,建造台北真理堂成為宣教的教會,興起許多福音工人,經歷聖靈的大能,奉差在本地、不同地區、城市、國家,同心合意地建造教會。宣教歷史好比大隊接力賽,光靠少數人絕對無法完成,每個時期都有不同的團隊,我們需要一棒接一棒,每人跑好自己這一棒,更要做好預備交給下一棒,團隊接力一直往前跑出去。

宣教運動要不停持續進行,關鍵是讓宣教作教會的火車頭,如今仍有許多地區是未得之地,許多家庭和許多人渴望聽見福音。教會的希望在於耶穌,我們需要更多認識耶穌,讓祂無條件的愛吸引我們彼此合一──建造、差派更多福音工人,齊心努力全力以赴、同心建立福音教會,成為亞西亞的希望、榮耀的教會,共同迎接更大的復興,完成主的大使命,等候榮耀的主耶穌再來!

台北真理堂主牧團隊 吳焜梁牧師

宣教路上莫忘初衷、莫忘初愛

看完這本七十週年特刊,內心有一種篤定,也充滿對上帝的敬畏與敬愛!永生上帝的教會,稱作真理的柱石和根基的(見提摩太前書三:15),唯一不變的就是堅守福音的真道,在每個世代培育合祂心意的福音工人!當他們進入職場、家庭、校園、社區或社群,雖處境不盡相同,但這些帶著復興之火的福音工人,似乎身體裡都流著相同的血液,就是堅持福音的DNA,堅持耶穌基督並祂釘十字架的愛!若沒有這樣的「堅持」,沒有這樣的「愛」,就沒有真正的福音教會!這一點,一點都不能妥協!教會絕不是建造在別的根基之上!

求主祝福我們在宣教的路上「莫忘初衷」、「莫忘初愛」(回到起初的愛)!那是點燃我們熱情事奉的火種,可以在充滿各樣挑戰、艱難、甚至有逼迫的環境中,歡歡喜喜地與主同行,堅持到底,建造福音的教會直到地極,直到主再來的那日!

台北真理堂主牧團隊 林呈旭牧師

生根建造的教會

1996年聖誕節,第一次參加教會的聚會就是在台北真理堂的聖誕節崇拜,當時聖靈觸摸我的心,我也決志信主。接著小組聚會、受洗進入愛的團契的生活,層層疊加的裝備課程,包括初信造就、門徒課程及牧者訓練、各項的事奉操練,使我的生命在一要三招當中,不斷地成長。2007年蒙召到新莊開拓教會,將在母堂所學的應用在植堂牧會中,深深感受到,真理堂扎實的門徒訓練,純正的福音信仰,對於教會建造是何等的重要;而教會對大專生、青少年及兒童的福音工作更是特別看重,願意付出人力、財力,為了得著下一代的靈魂與領袖。

台北真理堂的福音神學、愛的團契、一要三招的門徒訓練,加上基督化家庭、關懷下一代以及宣教的異象,一直都深深地影響我的生命。祝福台北真理堂持續地生根建造,培育出更多上帝的工人,建造榮耀的教會。

台灣信義會監督 高堂恩牧師

流淚撒種的,必歡呼收割

過去六年半我們全家搬到鶯歌,並且開始了桃園的植堂工作,每當我們在困境中,似乎看不到上帝的作為,不過現在再回頭看這六年半的過程,就發現實在是充滿了上帝的恩典。我們從非常少的人開始,到如今上帝幫助我們建立了7個堂點,外加1個線上真理堂,並且為我們預備了9位傳道人,外加4位神學生,真的感謝主!而我也深深地學習到:遇到宣教的困境時,不要害怕、不要灰心,要回頭數算上帝的作為,再用信心往前繼續奔跑,因為上帝末後的恩典一定遠遠大過先前,並且祂對於我們能與祂一起走上宣教的路感到非常開心。

耶穌就快來了!盼望我們都能快跑跟上耶穌的腳步,因為末世必將有大收割,雖然我們會遇到仇敵的反撲,但主應許說「那帶種流淚出去的,必要歡歡樂樂地帶禾捆回來!」(詩篇一二六:6)

台灣信義會神學委員會主席 鄧宙攀牧師

興起累代福音工人

在真理堂七十週年的這一刻,我們感謝上帝所賜予的豐盛恩典。回首過去,我們心懷感激,那些無私奉獻的宣教士毫不保留地分享福音,擺上自己的一切,使我們今天能夠在這裡團契、敬拜,並一同追隨主。同時,我們也要感謝所有弟兄姊妹們全然委身,將自己的時間、才能和金錢奉獻給主。正是這樣的奉獻精神,使得基督和祂釘在十字架上的救贖之愛得以彰顯。

面對世界的變化和仇敵的工作,我們深知福音工人的培養刻不容緩。求主賜智慧,在這個關鍵的時刻,我們能夠倚靠聖靈,在各個不同的世代興起更多福音工人,不僅靠福音站立得穩,還能帶領人經驗福音的大能。展望未來,我們期待真理堂不僅在教會內部彰顯基督的愛,更在領人歸主和宣教上有分。願主的帶領和祝福常與我們同在。讓我們攜手前行,宣揚福音,愛人如己,成為這個時代的光和鹽。感謝主,願祂的名永遠得榮耀!

台北真理堂主牧團隊 蘇哲明牧師